컨텐츠 내용
수강신청
- 전체
- 백선생의 문법 레시피
-
-
국어 백정한 선생님
백선생의 문법 레시피
수강 대상
중학교 2학년
강좌 범위
한글 창제 원리, 표준 발음법과 한글 맞춤법
내용 및 특징
◦ 문법 개념을 음식 조리법에 빗대어 설명함으로써 학습자의 흥미를 유도하는 강의
◦ 문법을 암기하는 대상이 아니라 요리처럼 조합하고 응용하는 개념으로 접근하게 하여
학습자의 능동적 참여를 이끌어내고, 문법도 '맛있게' 배울 수 있다는 경험을 제공함.
강의목차
1차시 | 1강 - 한글 창제 원리 : 한글의 창제 배경과 한글 자음자의 창제 원리 | 0분 | |
---|---|---|---|
2차시 | 2강 - 한글 창제 원리 : 한글 모음자의 창제 원리와 한글의 특성 | 0분 | |
3차시 | 3강 - 한글 창제 원리 : 총복습 및 문제 풀이 | 0분 | |
4차시 | 4강 - 표준 발음법과 한글 맞춤법의 원리 | 0분 | |
5차시 | 5강 - 표준 발음법 (1) | 0분 | |
6차시 | 6강 - 표준 발음법 (2) | 0분 | |
7차시 | 7강 - 한글 맞춤법 (1) | 0분 | |
8차시 | 8강 - 한글 맞춤법 (2) | 0분 |